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A nova era da produção de suínos: ecologia microbiana

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  • Módulo 1 - Introdução
    Grátis
    • Introdução ao curso
  • Módulo 2 - Técnicas moleculares - Conceitos e uso
    • Vídeo-aula 1 - Ecossistema - Transmissão de patógenos
    • Vídeo-aula 2 - Processo de diagnóstico molecular
    • Vídeo-aula 3 - PCR Tradicional e Quantitativo (I)
    • Vídeo-aula 4 - PCR Tradicional e Quantitativo (II)
    • Vídeo-aula 5 - A aplicação do qPCR (I)
    • Vídeo-aula 6 - A aplicação do qPCR (II)
    • Quiz 1
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  • Módulo 3 - Ecologia e epidemiologia microbiana
    • Vídeo-aula 1 - Pontos importantes da aula 1
    • Vídeo-aula 2 - Dimensão do monitoramento
    • Vídeo-aula 3 - Rastreamento usando sequenciamento genético
    • Vídeo-aula 4 - Princípios ecológicos e diagnóstico
    • aula_2_material
    • Quiz 2
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    • aula_2_artigo_5
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  • Módulo 4 - Microbiota intestinal: como entender ? como usar ?
    • Vídeo-aula 1 - Como definir linhagens bacterianas?
    • Vídeo-aula 2 - Microbiota gastrointestinal
    • Vídeo-aula 3 - Microbiota gastrointestinal - Composição (I)
    • Vídeo-aula 4 - Microbiota gastrointestinal - Composição (II)
    • Vídeo-aula 5 - Microbiota gastrointesttinal & desempenho
    • Vídeo-aula 6 - Microbiota gastrointesttinal & inmunidade
    • quiz 3
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  • Módulo 5 - Resistência à antimicrobianos: a realidade e o que podemos fazer
    • Vídeo-aula 1 - Introdução
    • Vídeo-aula 2 - Aspectos da resistência
    • Vídeo-aula 3 - Estudos de transmissão
    • Vídeo-aula 4 - Idéias para futuro
    • artigo_1_aula_4
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    • artigo_11_aula_4
    • Quiz 4
    • aula_4_material
  • Módulo 6 - Novas idéias em microbiologia e aplicação em sistemas modernos de produção
    • Vídeo-aula 1 - Identificação de cepas do organismo dos suínos
    • Vídeo-aula 2 - Estudos populacionais e uso de genética quantitativa (I)
    • Vídeo-aula 3 - Estudos populacionais e uso de genética quantitativa (II)
    • Vídeo-aula 4 - Idéias para o uso de probióticos (I)
    • Vídeo-aula 5 - Idéias para o uso de probióticos (II)
    • Pesquisa de satisfação
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    • artigo_2_aula_5
    • artigo_3_aula_5
    • artigo_4_aula_5
    • artigo_5_aula_5
    • Quiz 5
    • aula_5_material
  • Módulo 7 - Carreira e treinamento nessa área
    • aula_6_material
    • Carreira e treinamento nessa área

Descrição do curso

O que você irá aprender neste maravilhoso curso online com o renomado Dr. João Neto da Universidade de Nebraska, EUA:

- Como interpretar dados de PCR até sequenciamento genético para diagnóstico e estudos populacionais e utilizar os conceitos na prática;

- Analisar dados de ecologia da microbiota intestinal suína;

- Como interpretar dados de estudos epidemiológicos de resistência aos antibióticos e como utilizar os conceitos no dia-a-dia de trabalho;

- O que há de novo em estudos usando sequenciamento genético e populacionais de bactéria e como utilizá-los para descobrir novos marcadores moleculares ou selecionar probióticos para teste de campo.



Parcele este investimento em até 12 x.


Categoria: Sanidade

Informações gerais

Conteúdo
  • - PCR convencional e quantitativo
  • - Sequenciamento genético
  • - Impacto de extracão de DNA na análise
  • - Sequenciamento de gene marcador – exemplo do 16S rDNA
  • - Metagenômica
  • - Conceitos de ecologia microbiana, definicão de espécie em bactéria, e evolucão microbiana
  • - Estudos populacionais de patógenos suínos
  • - Estudos temporais de patógenos suínos
  • - Como é feita a análise
  • - Como interpretar os dados
  • - Exemplos de estudos ecológicos e populacionais
  • - Análise de transmissão de genes de resistência
  • - Impacto na prática
  • - Genome-wide studies (GWAS) – análise global de isolados bacterianos e seu potencial
  • - Novos conceitos na seleção de probioticos para teste de campo
Objetivo

-        Expandir o conhecimento técnico/prático dos alunos para que saiam com habilidades novas e que possam aplicá-las rapidamente no campo.

Público alvo

Para estudantes ou graduados em: medicina veterinária, zootecnia, agronomia, técnico agrícola, e demais profissionais da suinocultura.

Metodologia

Em nossa metodologia de educação a distância, o aluno tem todos os insumos necessários para adquirir novos conhecimentos e habilidades de forma extremamente prática, dinâmica e eficiente. Sendo considerado, atualmente, um modelo de ensino extremamente proveitoso e, em muitos casos, até melhor e mais eficaz do que o ensino presencial tradicional.

Certificado

Certificado de conclusão será fornecido após a finalização do curso.

Você possui 60 dias para finalizar o curso.

Professores



Dr. João Carlos Gomes Neto

DVM, MBA, PhD, Post-Doc


2007, Médico Veterinário pela Universidade Federal de Lavras

2012, Mestre em Microbiologia Veterinária pela Iowa State University - USA

2016, PhD em Food Science and Technology pela University of Nebraska-Lincoln, USA

2017, Pós-doutorado em Microbiologia/Imunologia pela University of Utah, USA

2018, Pós-doutorado em Microbiologia pela University of Nebraska-Lincoln, USA (atualmente)