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Nutrição Suína da formulação ao campo

Fazer aulas grátis Matricule-se agora por R$ 370,00
  • Porque revisar os programas nutricionais? - Dr. Uislei Orlando
    Grátis
    • Porque devemos revisar?
    • Questão 1
  • Módulo 1 – Revisão dos programas nutricionais – Dr. Uislei Orlando
    • Aspectos críticos
    • Questão 2
    • Aspectos críticos (continuação)
    • Questão 3
    • Considerações finais
    • Questão 4
    • Slides
    • Banco de dados de ingredientes e nutrientes - NRC 2012 (Inglês)
    • Caliper como ferramenta de avaliação de condição corporal (Inglês)
    • Guia de exigências nutricionais
    • Oportunidades na nutrição e manejo alimentar de matrizes suínas - SuinoCast
    • Alimentação Líquida: quais as vantagens e desafios deste sistema - SuinoCast
    • Calculadora de energia líquida
  • Módulo 2 - Considerações na fabricação de ração – Dr. Dani Perondi
    • Manejo dos ingredientes
    • Questão 1
    • Peletização
    • Questão 2
    • Tamanho de partícula
    • Questão 3
    • Mistura
    • Questão 4
    • Slides
    • Artigo: Impacto da peletização sobre o desempenho zootécnico e econômico
    • Artigo: Como se obter o máximo benefício da ração peletizada?
    • Controle de qualidade em fábricas de rações - SuinoCast
    • Fábrica de Rações: Qual a sua importância e como otimizar os resultados? SuinoCast
    • Retornando o investimento dos laboratórios de fábricas de rações - SuinoCast
    • Artigo: Granulometria – Qual o valor econômico de 100 micra?
    • Impacto do processamento térmico dos ingredientes na digestibilidade de aminoácidos - SuinoCast
    • Fábricas de Rações: Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - SuinoCast
    • Micotoxinas na Produção de Suínos - SuinoCast
  • Módulo 3 – Tomada de decisões em formulação de dietas – Dr. Márcio Gonçalves
    • Mercado
    • Questão 1
    • Economia e estratégias
    • Questão 2
    • Energia, aminoácidos, peletização e granulometria
    • Questão 3
    • Conclusão
    • Questão 4
    • Slides
    • Impacto da nutrição das fêmeas gestantes sobre o peso do leitão ao nascimento
    • Quais são os pontos chaves para aumentar a lucratividade na produção de suínos? - SuinoCast
    • Tomada de decisão na produção de suínos - SuinoCast
    • A visão norte-americana da produção de suínos: da compra de matéria-prima à captação de talentos - SuinoCast
    • Requerimento biológico de lisina (PIC) para diferentes pesos
    • Calculadora economica de lisina (PIC)
  • Módulo 4 – Metabolismo de energia e aminoácidos – Dr. Márcio Gonçalves
    • Energia
    • Questão 1
    • Nutrientes
    • Questão 2
    • Exigências
    • Questão 3
    • Considerações finais
    • Questão 4
    • Slides
    • Nutrição de precisão em crescimento e terminação - SuinoCast
    • Influência da sanidade na conversão alimentar (Inglês) - SuinoCast
  • Módulo 5 – Formulação de dietas – Dr. Márcio Gonçalves
    • Eva Pig e NRC
    • Questão 1
    • Conceitos chave e Planilha KSU
    • Questão 2
    • Formulação de custo mínimo
    • Questão 3
    • Resumo e considerações finais
    • Questão 4
    • Vídeo aula
    • Slides
    • Planilha de formulação KSU
    • Manual EvaPig (Inglês)
    • Modelo matemático NRC 2012 (Excel, Inglês)
    • Alimentos Alternativos na Nutrição de Suínos - SuinoCast
    • Impacto do DDGS sobre a qualidade da gordura suína - SuinoCast
    • Pesquisa de satisfação

Descrição do curso



Este curso extremamente prático tem como objetivo ensinar sobre aspectos desde a escolha dos ingredientes, formulação de ração até a fabricação da ração. Tudo de um ponto de vista prático e de alto impacto para os alunos.


Investimento parcelado em até 12 x.

Categoria: Nutrição

Informações gerais

Conteúdo
  • Controle de qualidade dos ingredientes, moinhos, mistura, balanças, tamanho de partícula, e eficiência de mistura
  • Peletização: benefícios e riscos
  • Auditoria em fábrica de rações
  • Determinação dos níveis ótimos de energía do ponto de vista econômico
  • Formulação para otimizar desempenho e para minimizar o custo
  • Cálculo de rentabilidade das dietas, análise de cenários e exemplos
  • Utilização da energía da dieta: valores nutricionais para formulação, e sistemas de energía (metabolizável vs. líquida)
  • Análise de situações produtivas e exemplos
  • Análise, expressão, e relação ideal de exigência de aminoácidos
  • Ingredientes mais comuns e limitações de incluso de ingredientes alternativos
  • Revisão de dietas de central de inseminação, leitoas de reposição, fêmeas gestantes, fêmeas lactantes, creche, e terminação.
  • Princípios, ferramentas, e exemplos práticos de formulação de dietas
Objetivo

Os alunos sairão capacitados em formulação de ração, revisão de programas nutricionais, e aspectos chaves relacionados à fábricas de rações.

Público-alvo

Para estudantes ou graduados em: medicina veterinária, zootecnia, agronomia, técnicos agrícolas e demais profissionais da suinocultura.

Metodologia

A nossa metodologia é de ponta é conhecida como "Autoaprendizagem". Como o próprio nome diz, o aluno tem liberdade nos estudos. Nesse método, você é o responsável por gerir o tempo de dedicação ao curso. Também, a dependência de outros profissionais é desconsiderada, a não ser pela seleção de um bom material de ensino. Não é necessário que cumprir horários pré-estabelecidos de estudo, o que possibilita maior flexibilidade no período de realização do curso. O método leva em consideração que o aluno reflita e entenda sobre o conteúdo antes de passar para outro tópico. Esse método estimula o seu desenvolvimento e a sua capacidade de construção de conhecimento e a sua capacidade crítica. Além de permite que você aprofunde mais nos temas que despertam maior interesse.  O aprendizado varia de acordo com cada curso, mas de forma geral é realizado através de vários suportes, sejam por meio de vídeos, links, artigos ou livros disponibilizados na internet. Sempre mediados pelo ambiente online.

Certificado

Certificado será fornecido após a finalização do curso.

Você possui 60 dias para finalizar o curso.

Professores


Dr. Márcio Gonçalves se graduou em Medicina Veterinária na Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Ao final de sua graduação passou 1 ano Carthage Veterinary System, 90 mil matrizes, nos Estados Unidos executando experimentos na granja de pesquisa de matrizes. Após trabalhou na Master AgroIndustrial, 32 mil matrizes, em 2011 e 2012. Em 2013 iniciou seu PhD na Kansas State University em nutrição aplicada de suínos. Seu PhD contou com mais de 30 experimentos de nutrição com aproximadamente 1200 animais cada. Márcio trabalhou como parte da equipe Global de nutrição da PIC, realizando mais de 50 experimentos em 3 anos e atualmente, é Gerente Técnico Global da Jefo.

     

 

Dr. Dani Perondi graduou-se em Zootecnia na Universidade Estadual de Santa Catarina. Em 2011 iniciou seu Msc na Universidade Estadual de Maringá em nutrição aplicada á suínos participando de vários experimentos com suínos na fase de creche, crescimento e terminação. Em 2014 Iniciou seu Dr. Na Universidade do Estado de São Paulo com nutrição de suínos voltado em nutrição de precisão para suínos nas fases de crescimento e terminação. Atualmente, Dani faz parte da equipe técnica da Master Agroindustrial LTDA, que possui cerca de 32 mil matrizes, sendo responsável pela área de nutrição e auxiliando na área de P&D.